Главная » Интересное в СМИ » Европейский Союз является своего рода смирительной рубашкой, тюрьмой народов, колонией глобализма

Европейский Союз является своего рода смирительной рубашкой, тюрьмой народов, колонией глобализма

24
мая
2014
Прочитано: 1708
Категория: Интересное в СМИ
Автор: Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен: Европейский Союз является своего рода смирительной рубашкой, тюрьмой народов, колонией глобализма. Эксклюзивное интервью Сергея Хелемендика с Жаном-Мари Ле Пеном 2014-01-23. Хорошо, когда у народа есть свой любимый и признанный народом герой. Совсем хорошо, когда народный герой живет, здравствует и говорит в полный голос – его всегда услышат, как бы ни старались заглушить его голос недоброжелатели или враги. Жан-Мари Ле Пен практически не дает интервью, но, к счастью, из этого правила бывают исключения.

21 сентября 2013 года я имел честь быть приглашенным в гости на дружеский ужин к Жану-Мари Ле Пену.

Беседа была долгой, Жан-Мари говорил то, что он говорит на протяжении всей своей долгой политической жизни, говорит как пророк: Франция будет жить, пока жив французский народ, но выживание народа под угрозой.

Тогда и возникла идея этого интервью.

Жан-Мари Ле Пен, несмотря на свои 85 лет, говорил живо, страстно и убедительно, говорил о судьбе своего народа, который он любит и которому всю жизнь служит – как политик, трибун, мыслитель и философ, для которого он прокладывает дорогу в будущее, ибо, как сказано в интервью, «жизнь всегда начинается завтра».

Много говорили о Европе и России, Жан-Мари Ле Пен в конце беседы сказал, что он хотел бы встретиться с Владимиром Путиным, чем меня немного озадачил.

Я ответил, что к программе президента России не имею отношения и повлиять на возможность такой встречи не могу, а сейчас, при подготовке этого интервью, задумался вот о чем.

Настоящих героев своих народов, признанных и понятых в таком качестве при жизни, в нашем мире действительно мало. Это единицы из миллиардов живущих людей, и, как все живущие, они небессмертны.

Встречи таких людей нечасты, но они творят Историю, дают новый импульс к развитию народов.

Судьбы Франции и России тесно переплетены между собой исторически, духовно и мистически.Выражая искреннюю благодарность Жану-Мари Ле Пену за интервью, я позволю себе выразить надежду на то, что эта встреча может состояться. Не потому, что Национальный фронт начинает выигрывать выборы, а потому что такова логика Истории.

Сергей Хелемендик (далее С.Х.): Г-н Ле Пен, для многих людей Вы являетесь живой легендой, чуть ли не последним героем французского народа, по мнению некоторых. На протяжении десятилетий французские и западные СМИ создавали образ Жана-Мари Ле Пена как лидера так называемых крайне правых, ультра-националистов. Успешно пережив десятилетия клеветы, как Вы объясните то, что Национальный фронт превратился сегодня в доминирующую политическую партию Франции?

Жан-Мари Ле Пен (далее Л.П.): Национальный фронт упорно и настойчиво ведет свою борьбу уже в течение 40 лет, преодолевая все трудности и препятствия, один против всех. Но теперь общественное мнение Франции, под влиянием таких факторов, как массовая иммиграция, отсутствие безопасности на улицах, безработица, усиливающееся налоговое давление, евроглобализм, явно развернулось в сторону наших взглядов.

С.Х.: Мы все привыкли видеть в жизни различные степени добра и зла. Что такое хорошо, что такое плохо – с точки зрения геополитики? Можно ли возможную глобальную войну за выживание, войну всех против всех, рассматривать как абсолютное зло?

Л.П.: Каждая страна смотрит на мир со своей точки зрения. И если национальная независимость, личная свобода и ответственность, соотносящиеся друг с другом, являются безусловным благом, то война, если она не оборонительная, является, безусловно, адским бедствием.

С.Х.: Вы верите в справедливость как всеобщий принцип человеческого существования? Известный шотландский поэт Роберт Бернс сказал: «И грядущие годы докажут, что человек – добр по своей природе!” Это, по-Вашему, произошло?

Л.П.: Конечно, нет! Хотя мы все должны стремиться к этому. Справедливость имеет ключевое значение в личных и коллективных человеческих отношениях. Как и Жан-Жак Руссо, Бернс считал, что человек рождается хорошим. Они ошибались: человек по рождению – не хорош и не плох. Воспитание должно научить его правилам жизни в обществе, что обеспечит максимально возможные мир и гармонию.

С.Х.: Каково сегодня состояние национальной идеи и национальных чувств французского народа? Есть ли у Франции воля сохраниться в качестве суверенного государства?

Л.П.: Государство как таковое глобалисты считают своим врагом № 1 и «затвором, который необходимо сорвать». Но именно государство, в пору несчастий и бедствий, оказывается лучшим средством защиты свободы, безопасности, процветания, культуры и языка народа, его национального лица.

В глубине народной души наше государство-нация все еще живо, но его необходимо возродить, вновь сделать суверенным и цветущим, иначе наступит увядание. Это требование возврата к суверенитету, рано или поздно, станет всеобщим.

С.Х.: Треть населения Франции сегодня состоит из иммигрантов в первом или втором поколении. Это – огромное количество. Эти «новые французы» могут стать частью французской нации? А если нет, то каковы будут последствия этого для Франции в ближайшем будущем?

Л.П.: Миграционное вторжение, которое уже четыре десятилетия переживает Франция, происходит при явном пособничестве ее собственных «элит»; оно является, безусловно, самым серьезным испытанием в ее истории и несет в себе самую большую опасность для ее дальнейшей судьбы.

Будучи связанной и даже парализованной договорами с Европейским союзом, она обречена, кажется, исчезнуть в этом наводнении. Ей необходимо остановить этот смертельный упадок, вновь обретя свой суверенитет, пока не стало слишком поздно.

Ведь во Францию стремятся иммигранты со всех континентов вследствие нашего самоубийственного комплекса, в соответствии с которым к иностранцам у нас относятся лучше, чем к соотечественникам: предпочтение, оказываемое соотечественнику, у нас – наказуемо!

Внешне эта иммиграция, как Протей, чрезвычайно разнообразна: европейцы, африканцы, азиаты, южноамериканцы, при этом явно большая ее часть – мусульмане.

Массовость этого потока (за последние 40 лет въехало от 15 до 20 миллионов человек) сделала невозможной полную его ассимиляцию и привела к появлению настоящих иностранных анклавов на нашей территории. Мы имеем дело со смертельной угрозой – из-за проводимых массовых натурализаций (750 тыс. в течение пятилетки Саркози ), а также из-за того, что применяемое у нас право почвы «натурализует» фактически все потомство этих иммигрантов.

С.Х.: Мультикультурализм, который чуть было не стал своего рода новой официальной идеологией, теперь, похоже, мертв. Должна ли Европа быть Европой наций?

Л.П.: Европа станет Европой наций, и Европейский союз должен будет распуститься. Европейский Союз является своего рода смирительной рубашкой, тюрьмой народов, колонией глобализма. Также и нынешняя исламизация Европы является частью американского геополитического проекта.

С.Х.: Считаете ли Вы, что европейцы неизбежно будут заменены иммигрантами из других частей света?

Л.П.: Великое переселение уже происходит и даже ускоряется – из-за низкой рождаемости в Европе и эмиграции наших молодых элит.

С.Х.: Ваша дочь Марин Ле Пен заявила, что ЕС повторит судьбу СССР, но на развалинах СССР появилась новая сильная Россия и новый Евразийский союз постепенно становится реальностью. А что может возникнуть на руинах ЕС?

Л.П.: То, что мы должны построить, чтобы выжить, я называю Нордическим блоком наций, занимающим север нашего континента – от Бреста до Владивостока, ровно по оси Париж – Берлин – Москва.

С.Х.: Более 6 миллионов человек на последних выборах проголосовали за Вас. Тем не менее, на протяжении десятилетий эти люди лишены права иметь своих представителей в парламенте. Чем Вы объясните такое скандальное отрицание принципов демократии?

Л.П.: «Система» выживает только за счет сохранения нынешнего избирательного механизма – мажоритарного голосования в два тура, который эффективно блокирует все новые силы. Но под давлением общества эта блокировка будет снята.

Пропорциональное голосование, применяемое в ходе выборов в Европарламент, покажет истинное соотношение сил в 2014 году. Но до того времени право-левая мафия («голлисты» вкупе с социалистами) испробует все возможности для того, чтобы избежать этой катастрофы.

С.Х.: Многие опросы предсказывают, что НФ победит во всех предстоящих выборах во Франции. Правда ли это и не могут ли партии истэблишмента саботировать такую победу?

Л.П.: Опросы – это обещания, а выборы – это реальность. Право-левые попытаются применить все средства, дабы избежать поражения (ложь, идеологическая интоксикация, юридические и политические маневры).

С.Х.: Как выборы в Европейский парламент в мае 2014 года могут повлиять на будущее Европы? Вы многие годы были скептичным и критичным членом Европейского парламента, можете ли Вы рассмотреть вопрос о создании в следующем его созыве патриотического блока вокруг Национального фронта с целью реформирования и переориентации политики, проводимой нынешним составом парламента?

Л.П.: Да, по крайней мере, Марин Ле Пен предпринимает шаги, необходимые для создания в Европейском парламенте блока евроскептиков, чья деятельность может стать решающим фактором.

С.Х.: В глобальном контексте, как бы Вы охарактеризовали политику нынешнего политического руководства ЕС; политику нынешнего политического руководства США; политику нынешнего руководства России?

Л.П.: Блуждая в попытках достичь своих глобалистских целей, США проводят курс на исламизацию мира, для них это – больше, чем просто военный инструмент.

Россия выходит из хаоса, вызванного 70 годами коммунизма, разорительных и преступных. Владимир Путин заслуживает того, чтобы помогать ему в этом.

С.Х.: Как бы Вы описали место и роль новых членов ЕС, так называемых посткоммунистических стран Центральной и Восточной Европы? Могут ли они содействовать приданию ЕС некой полезной и конструктивной политической ориентации?

Л.П.: Положение дел в странах Восточной Европы в целом обусловлено политикой США, осуществляемой через посредство НАТО, но там сегодня есть очаги народного, национального сопротивления.

С.Х.: Каково Ваше мнение о президенте России Владимире Путине? Каким Вы видите будущие отношения между Россией и Европой?

Л.П.: Владимир Путин дал надежду своему народу и стремится вернуть России ее законное место в сообществе наций. Сегодня у Западной Европы и России – общие риски и общие надежды, то есть у них есть все, что нужно для построения общей судьбы. Россия, с ее геополитическим пространством Сибири, это необходимый для нас партнер.

С.Х.: Россия и Китай составляют новую геополитическую силу – Евразийскую. Что это означает с точки зрения национальных интересов Франции?

Л.П.: Россия – сосед коммунистически-капиталистического Китая. Его пример может влиять на нее мирным образом, но глубоко внутри Россия гораздо ближе к европейским странам, с ними она солидарна.

С.Х.: Читатели информационно-аналитического портала www.chelemendik.sk разделяют многие из Ваших идей и желают Вам всяческих успехов. Сейчас они чувствуют себя потерянными и разочарованными миражом под названием «новая, процветающая и демократическая, свободная жизнь в ЕС». Они по-прежнему очень бедны, и положение их становится все хуже. Евроскептицизм продолжает укрепляться, что Вы можете им сказать?

Л.П.: Я бы сказал, что «жизнь всегда начинается завтра»; что вновь обретя традиционные ценности – такие, как Родина, семья, труд, справедливость, свобода, они обретут также и надежду.

С.Х.: Жители России, Китая, всей Азии, Африки и Латинской Америки – подавляющее большинство человечества – были глубоко потрясены систематическими проявлениями антисемейной политики определенных сил в США и Европе, которым, среди прочего, удалось узаконить гомосексуальные «браки», не спросив при этом у людей их согласия. Является ли Национальный фронт сторонником настоящего, прямого всенародного референдума по этому вопросу?

Л.П.: Я помню, как на площади Святого Петра, обращаясь к нам, членам парламентской группы Европейских правых, Папа Иоанн Павел II сказал: «Мы должны бороться против упадка Европы». Эту фразу он повторил весьма решительно.

С.Х.: Правительства и народы мира, в том числе сами граждане Соединенных Штатов, были шокированы и оскорблены скандалом, связанным с глобальным подслушиванием со стороны Агентства Национальной Безопасности США. Что, по Вашему мнению, можно сделать с этими злоупотреблениями?

Л.П.: Почти все европейские державы сегодня подчиняются Соединенным Штатам и они могут лишь (мягко) протестовать против злоупотребления технологическим и военным превосходством.

С.Х.: Это интервью будет распространяться в том числе и России, где Вы также хорошо известны. Что бы Вы сказали специально для русскоговорящей аудитории?

Л.П.: Франция и Россия являются естественными союзниками. Мы должны укреплять наши связи на всех уровнях, в том числе в культуре. Я горжусь братской дружбой с вашим великим художником Ильей Глазуновым. Для нас он – символ любви и дружбы между нашими народами.

Но у меня есть также политические друзья, такие как Жириновский или Бабурин, которые принимали меня в России, принимали недавно в Москве мою дочь Марин, а также мою внучку Марион (Марион Марешаль-Ле Пен, племянница Марин Ле Пен – Депутат Национального собрания Франции по списку НФ) в Государственной Думе.

До сих пор, однако, Национальный фронт не был признан русскими властями официально. Я надеюсь, что это признание произойдет весьма скоро.

С.Х.: Некоторые украинские политики отчаянно пытаются вступить в ЕС. Каково Ваше видение этих попыток? Что бы Вы посоветовали Украине и украинцам в этом евроатлантическом вопросе?

Л.П.: Позвольте мне остаться в стороне от этого животрепещущего вопроса украинской внутренней политики, при всей моей симпатии к украинскому народу. Вообще говоря, расходящиеся друг с другом устремления сторонников и противников ЕС вполне могут сойтись в случае формирования предлагаемого мною Нордического блока.

С.Х.: Какой вы видите роль Словакии и словацкого народа в Европе? И последний вопрос исходит от одного из наших словацких читателей, которого интересует важный, с его точки зрения, вопрос: «Есть ли у европейских стран шанс остановить массовую иммиграцию из Азии и Африки?»

Л.П.: Каждому из народов Европы предстоит сыграть свою особую роль в построении Нордического (Северного) будущего – в том числе и славянским народам Западной Европы, таким как словаки или сербы.

Прекращение же потока иммиграции в Европу является сегодня вопросом жизни и смерти. Первая обязанность человека – жить, поэтому: Да здравствует жизнь! Vive La Vie !