Не верю

29
окт
2014
Прочитано: 1625
Категория: Интересное в СМИ
Автор: Сергей Марков

Некоторые люди, такие, как я, не думают, что все действия киевских постмайдановских властей являются честными и правовыми, так сказать, априори. Нам интересно сделать это апостериори, по факту.

Поэтому на записи программы «ТВ Центра» «Право голоса» я задал простой вопрос: что вы сказали бы про выборы, на которых блок премьера и министра МВД, заведомо обладающих админресурсом, поднял свой процент за три дня с 8% до 22%?

А их главный конкурент за место в правительственной коалиции вдруг за два дня упал с 17% до 7%? И все это без каких-либо ярких событий? Не логично ли предположить, что это фальсификации? На это мне заявили:

1. Дмитрий Орешкин ответил, что мы просто не можем представить, что где-то есть честные выборы и на них такое возможно. И в целом постарался уйти от ответа.

2. Константин Калачев отметил, что было 30% неопределившихся, вот они и привели к такому изменению. Но ведь известно, что неопределившиеся всегда, если нет яркого события, делятся просто в общей пропорции, с небольшими там коррекциями, связанными с региональными раскладами.

Как все неопределившиеся вдруг оказались в кармане премьер-министра и МВД? Этот вопрос повис в воздухе.

3. Игорь Бунин заявил, что глупо заявлять о том, что эксит-поллы тоже могут быть фальсифицированы, и что он не хочет вообще обсуждать со мной в одном эфире тему фальсификации на Украине, а надо обсуждать только выбор украинского народа.

Еле его уговорили вернуться в зал. Как можно верить социологам, если они совершают ошибку с 8% до 22%? И как вдруг сразу на четырех эксит-поллах у Коммунистической партии Украины, которую важно было не впустить в парламент, совпадают все результаты до десятых долей процента – 2,9%?
Как такое может быть? Ответ был, что может.

А мне вот кажется, что эти люди просто закрывают глаза на очевидные факты фальсификации на украинских выборах. И что они говорили бы, если бы такие нестыковки произошли в России?

Все-таки, коллеги, надо верить политикам, а уж киевским – точно, не априори, а апостериори.