Главная » Мои публикации » Мысли вслух » Единое гражданство в Украине, его цена и реальная стоимость

Единое гражданство в Украине, его цена и реальная стоимость

31
окт
2012
Прочитано: 3530
Категория: Мысли вслух
Автор: Константин Посторонко

Израильское гражданство Евгения Червоненко, судебное решение об отмене победы мэра Могилев-Подольского Петра Бровко, регулярные заявления Киева по поводу выдачи румынских паспортов гражданам Украины - самые яркие примеры скандалов последних лет на тему применения норм единого гражданства в Украине в отношении чиновников высокого уровня и простых граждан.

Споры, различные мнения, точки зрения и исходы разрешения конфликтных ситуаций вокруг применения норм единого гражданства вызваны собственно с существованием самих законодательных допущений. С другой стороны, тенденция увеличения фактов наличия множественного гражданства среди граждан  Украины требует более серьезного пересмотра, анализа, а возможно и пересмотра существующих норм.

Противоречивость суждений исходит в первую очередь из самих формулировок определений в законодательных актах Украины. Как всегда при наличии далеко несовершенных норм законодательства - написанного не пропустить, читай и трактуй его как хочешь.

Разрешено ли в Украине множественное гражданство?

Первый пункт статьи второй Закона о гражданстве Украины гласит:
Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:

1) единого гражданства - гражданства государства Украина, что исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.

Одного этого принципа единого гражданства достаточно для утверждения того, что украинское законодательство все-таки допускает существование в правовом поле Украины множественного гражданства.

Далее по процедуре определения принадлежности и приобретения гражданства Украины, а также порядка рассмотрения заявлений граждан по вопросам гражданства - для иностранцев допускается декларативная форма отказа от иностранного гражданства по независящим от них причинам неполучения документа о прекращении иностранного гражданства.

В связи с тем, что декларативная форма отказа от иностранного гражданства не имеет никакой юридической силы для государства, от гражданства которого подается декларативный отказ, то налицо подтверждение допущения мультигражданства в Украине.

Несовершеннолетние дети, которые признаются гражданами Украины, при наличии оснований законодательства иностранных государств одновременно также признаются гражданами других стран, и до своего совершеннолетия фактически тоже являются лицами, обладающими множественным гражданством.

Единственной «задвижкой» препятствующей распространению мультигражданства и закрепляющей принципы моногражданства в Украине является пункт 1 статьи 19 Закона о гражданстве Украины:

Основаниями для потери гражданства Украины является добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено…

Достигают ли меры, предусмотренные законодательством своих целей?

Соблюдение принципов единого гражданства, обусловленного определением самого Закона, и стремление трактовать его как моногражданство, которое не обусловлено ни одной законодательной нормой вступают в противоречие друг с другом.

Если целью соблюдения принципов единого гражданства является защита украинской государственности в общем понимании, то она полностью покрывается определением Закона о принципе единого гражданства. Тогда теряет свой смысл потеря гражданства Украины при добровольном приобретении гражданства другого государства.

Если же целью является защита органов государственной власти Украины от присутствия лиц, имеющих иностранное подданство, то в этом случае законодательные нормы должны регулироваться другими законодательными актами, касающихся деятельности данных органов. Конституцией Украины, законодательством о выборах, законодательством о государственных служащих, Законом о милиции и пр.

Нелогичность пункта 1 статьи 19 Закона о гражданстве Украины, потеря гражданства Украины при добровольном приобретении гражданства другого государства, основывается на недостижимости конечной цели. Прежде всего, в связи с тем, что не исключает других вариантов наличия иностранного гражданства у граждан Украины.

Защита государственных интересов от внешнего влияния

Конституция Украины, как Основной Закон, не определяет никаких ограничений для граждан Украины с иностранным гражданством от участия в выборах в Верховную Раду Украины, Президента Украины, органов местного самоуправления. Более того, данные лица могут быть избранны на посты Народных депутатов, Президента Украины, в органы местного самоуправления, а также назначены на различные должности в исполнительные органы, Прокуратуру, Суды.

Обратившись к законам, регулирующим данные процедуры, можно только убедиться в абсолютном отсутствии нормативной защиты органов государственной власти от присутствия в них лиц с иностранным подданством, за исключением некоторых незначительных оговорок.

Закон Украины о выборах Президента:

  • запрещается делать добровольные взносы в избирательный фонд иностранцам и лицам без гражданства.

Закон Украины о выборах Народных Депутатов:

  • запрещается делать добровольные взносы в избирательный фонд партии (блока) иностранцам и лицам без гражданства;
  • участие в предвыборной агитации запрещается иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность или в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях, проводимых в поддержку или при поддержке партии (блока) - субъекта избирательного процесса или кандидата в депутаты.

Закон Украины о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских поселковых, городских голов упоминает в рассматриваемом контексте  иностранцев дважды:

  • участие в предвыборной агитации запрещается иностранцам, лицам, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства;
  • запрещается делать добровольные взносы в избирательный фонд: иностранцам, лицам, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.

Закон Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства:

  • иностранцы и лица без гражданства не могут быть членами политических партий Украины.

При приеме на службу в милицию, согласно  Закона Украины о милиции, вообще ничего не упоминается о принадлежности к гражданству претендентов.

Только прекращение гражданства Украины, и то далеко не во всех рассматриваемых случаях, может стать причиной досрочного сложения полномочий должностных лиц в органах государственной власти. То есть, законодательно не исключен сам факт наличия иностранного гражданства у представителей органов государственной власти любого уровня.

Характерно, что в данных законодательных актах далеко не всегда необходимым условием занимать тот или иной пост является наличие украинского гражданства, а также практически нигде не указано обязательным условием отсутствие иностранного гражданства!

Паранойя или необходимость?

Казалось бы, имея четкое определение принципа единого гражданства, закрепленного Законом о гражданстве, можно надеяться на обеспечение государственной безопасности от внешнего влияния. Но это действует ровно до того события, когда конкретное лицо займёт определенный должностной пост в государственном управлении.

Никто в этом случае не может дать никаких гарантий отсутствия воздействия со стороны другого государства на данное лицо, гражданином которого он также является, в принятии решений и действиях при конфликте двухсторонних государственных интересов. И тем более в случае применения тем государством санкций к данному лицу, вполне на законных основаниях, в соответствии со  своим законодательством, будут иметь вполне объективные и неопровержимые с правовой точки зрения посылы.

Палка о двух концах

Оказывается, что реальным инструментом противостояния фактам множественного гражданства в органах государственной власти в Украине на сегодняшний день,  и то, только в ограниченных случаях является единственный пункт Закона о гражданстве Украины - потеря гражданства Украины при добровольном приобретении гражданства другого государства.

Учитывая то, что нормы статьи 19 Закона о гражданстве Украины касаются оснований потери гражданства и четко не определяют инициацию и дальнейшее проведение самой процедуры потери гражданства, данную норму легко можно превратить в «оружие» выборочного применения, в инструмент давления и коррупции. Ведь предоставление самой возможности законодательными актами их свободной интерпретации уже давно превратилось в традиционную национальную забаву по удовлетворению чиновниками своих меркантильных интересов.

К тому же, повсеместное и тотальное применение положений статьи 19 данного Закона может привести к формальному снижению числа граждан Украины в приграничных регионах, которые, как правило, приобретают другое гражданство не из-за политических и идейных соображений, а для поиска заработка в соседних с Украиной государствах.

Вместе с тем, трудно поверить в то, что при формировании нового класса экономической и политической элиты современного украинского общества, а точнее единой политико-экономической элиты, на протяжении двух последних десятилетий, они смогли также избежать соблазна приобретения множественного гражданства, при их возможностях и географии перемещения.

Румынский вопрос

Агрессивные действия Румынии по приобретению новых сограждан на территориях соседних государств является планомерной и широкомасштабной политикой по усилению своей государственности, уходящей далеко корнями к образованию самого Румынского государства. Идеология постоянного желания передвинуть свои границы подальше от Прута вплоть до Южного Буга, преследует определенные цели: во внутренней политике - поддержание имиджа великого государства, «Великой Румынии», а во внешней политике – как можно больше досадить своим соседям, чтобы отвлечь внимание от решения реальных соседских вопросов и придать себе более высокий статус в переговорных процессах.

Сложно отрицать факт, что процесс формальной румынизации уже принял формы неуправляемого процесса со стороны Украины. Однако на поверку, румынизация в настоящий момент, все же остается формальной и неассимиляционной в полной мере, основной целью которой для граждан является приобретение документа гражданина страны Евросоюза.

Поначалу, действия по выдаче румынских паспортов на местах вызывало активное противодействие местных органов власти. Но впоследствии, ввиду невозможности предотвращения данного процесса и сложности применения норм противодействия, власти немного «остыли» и начали смотреть на это явление «сквозь пальцы».

Характерно, что, по сути, подобные тенденции в приобретении гражданами Украины иностранных подданств наблюдаются и с другими государствами – Польшей, Российской Федерацией, Республикой Молдова.

Поэтому вполне резонен вопрос: А существует ли необходимость препятствовать активно распространяющемуся явлению множественного гражданства в Украине? Может лучше уделить внимание более актуальным и острым проблемам, связанным с ограничением внешнего влияния:

  • Защита органов государственной власти от внешнего влияния путем приведения в соответствие законодательных актов.
  • Борьба с незаконной иммиграцией, способной нанести серьезный ущерб украинской государственности.
  • Вплотную заняться ситуацией в экономике. По крупному счету, только экономический фактор может рассматриваться как реальный инструмент усиления или ослабления влияния в регионе. Отсюда и будут вытекать все производные экономического состояния – социальные, национальные, культурные и политические.

Поиск национальных концепций

Реалии современности постсоветского пространства, не позволяют применять советский подход в построении и регулировании Национальной миграционной концепции и института Национального гражданства. Отсутствие «железного занавеса», демократические процессы, высокий уровень внешней миграции, отсутствие достаточного количества рабочих мест, недостаточный уровень жизни – все это является серьезными предпосылками к пересмотру государством данных концепций и нормативной базы, соответственно.

 Признание в Украине множественного гражданства, давно существующего де-факто и частично де-юре,  закрепление этого института законодательно, наравне с четким определением на законодательном уровне необходимого условия отсутствия иностранного гражданства у лиц, занимающих конкретные государственные посты, может вывести из сложившегося правового тупика.

Отмена пункта 1  статьи 19 Закона о гражданстве Украины с переносом акцентов по обеспечению защиты органов государственного управления от внешнего влияния на соответствующие законодательные акты, позволит  усилить меры по защите государственности и исключить выборность и противоречивость применения действующих законодательных норм.