Инверсия «Интера»

14
мар
2014
Прочитано: 2801
Автор: Константин Посторонко
Опубликовано: Русские в Молдавии

В Верховной Раде готовят проект закона о национализации телеканала "Интер". Если национализация «Интера» осуществится, полезно разобрать, что на самом деле произошло. Для этого достаточно обратиться к недавней истории…

Украинский общенациональный телеканал «Интер» реализовывался как замена российского ОРТ в украинском эфире, то есть фактически не его базе и его аудитории. Владельцем «Интера» является небезызвестный украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Очевидно, что основную часть капитала Дмитрий Фирташ заработал, тесно сотрудничая с российскими энергетическими компаниями, в частности на газовой теме.

По загадочному совпадению 12 марта 2014 года Дмитрий Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР. Федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Однозначный итог

Центральное телевидение Гостелерадио СССР упразднено 25 декабря 1991 года. Его сменил  1-й канал Останкино, далее ОРТ, который ещё являлся государственным. В октябре 2003 года ОРТ преобразовывается в Первый канал, уже в форме акционерного общества.

Эфир Первого канала (ранее ОРТ) на Украине замещается «Интером», созданным фактически на базе Первого, отсекая его аудиторию. Далее, на протяжении многих лет «Интер» получает обильные инвестиции явно российского происхождения.

При успешной национализации «Интера» в руках явно антироссийских сил оказывается самое современное общественное телевидение на постсоветском пространстве, достигшее свой уровень (напрямую или косвенно) за счёт российских налогоплательщиков и пророссийской аудитории.