Главная » Мои публикации » Путеводитель мигранта » Учет населения, просто о сложном

Учет населения, просто о сложном

31
окт
2012
Прочитано: 3309
Автор: Константин Посторонко

Тема учета населения в настоящее время актуальная, ввиду высокого уровня миграции и нахождения одесского региона в непосредственной близости с соседними государствами, исторически связанными родственными узами.

Любой человек гарантировано, рано или поздно, сталкивается с системой учета и документирования населения, и очень часто при этом подвергает критике существующую систему документирования и учета населения. Почему же это происходит? Для того чтобы ответить на данный вопрос, необходимо глубоко вникнуть в проблематику и каноны самой системы. Попробуем разобраться вместе, тем более что в наше время нет дефицита информации и доступа к ней.

Итак, начнем с азов, основных определений, терминов и, конечно, истории вопроса, чтобы определить назначение, а также положительные и негативные аспекты системы учета и документирования населения. Это необходимо, прежде всего, для грамотной ориентации и адекватных действий, если нам пришлось непосредственно столкнуться с данной проблемой.

Назначение

Учет населения это регулярный сбор сведений об изменениях в численности и возрастно-половой и других структурах населения путем регистрации рождений, смертей, браков и разводов; регистрации миграции, документирования.

Необходимость учета населения мотивируется заинтересованностью государства, в более точном формировании бюджета. В большей степени, тех расходных статей, которые касаются обеспечения населения необходимыми товарами и услугами со стороны государства.

Например: количеством больниц, детских дошкольных учреждений, учебных заведений, органов исполнительной власти, силовых ведомств, а также их комплектация штатами и обеспечение. Немаловажным является, также, планирование и гарантийное обеспечение товарами первой необходимости продовольственной, промышленной групп, медикаментами. В конце концов, полюбившаяся нами, организация и проведение выборов в законодательные органы всех уровней просто невозможна без данных о количестве избирателей.

Из истории

В 15-17 веках в России учет населения был элементом хозяйственных описаний населенных пунктов. Их население указывалось в писцовых книгах. Примером учётов по дворам и домохозяйствам в 18 веке могут служить ревизии. В дореволюционной Российской Империи проводились административно-полицейский учет по спискам жителей населенных пунктов по данным регистрации жильцов домовладельцами.

Позже, сформировался принцип учета населения на базе непосредственного необходимого контакта гражданина с государственными органами, уполномоченными вести те или иные списки жителей данной территории на основе регистрации всех меняющих его (гражданина) событий (рождений, смертей, прибытий и выбытий) по мере их возникновения. В СССР эта форма учёта представлена похозяйственными книгами сельсоветского учёта, в городских поселениях - домовыми книгами, с 1977 замененными картотеками. Источником данных о населении такой вид учета становится лишь в том случае, когда осуществляется сводка и обобщения собираемых сведений. Практически сведения о численности населения из этого источника получают не непрерывно, а по состоянию на дату проведения сводки. В связи с запозданием и неполнотой регистрации, а также невозможностью получать таким путем подробные данные о составе населения данная система учета не удовлетворяет в настоящее время требования актуальности учета.

Наиболее современной системой учета населения является система ведения учета населения в виде электронного регистра. К сожалению, фактически в Украине до настоящего время действует все еще советская система учета населения, в отличие от той же соседней Республики Молдова, которая уже более 15 лет ведет соответствующий электронный регистр. Если говорить об отставании Украины от новационных систем учета, то цифра 15 лет является реальной, так как для создания и наполнения регистра фактор средств и возможностей уступает фактору времени.

«Три кита» учета и документирования населения

Система учета и документирования населения, если выразится образно, стоит на трех китах (процедурах):

  1. Идентификация личности гражданина.
  2. Определение принадлежности к гражданству гражданина.
  3. Определение места постоянного проживания гражданина.

При этом нельзя выделить отдельно ни одну из вышеперечисленных процедур как более важную и первостепенную, и существовать друг без друга они не могут. Поэтому применять их возможно только в комплексе и одновременно.

Примером к сказанному может быть элементарная процедура первичного документирования. Для первичной выдачи национального паспорта гражданина Украины, принадлежность к гражданству определяется из совокупности фактов места, типах, основаниях проживания обратившегося; принадлежности к гражданству Украины его родителей; факта места рождения обратившегося или его родителей, дедушек, бабушек и др.

Для получения, подтверждения регистрации необходимо основываться данным соответствующих регистрационных книг, картотек регистрируемого, либо его родителей, законных представителей. Так же, немаловажным фактором является принадлежность к гражданству, которая влияет на саму процедуру регистрации, в разных случаях для разных категорий граждан: граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданств (апатридов), лиц с неопределенным гражданством, беженцев (как отдельной категории).

Но самым главным, без чего невозможно осуществить первые две процедуры, является, прежде всего, идентификация граждан. Задача идентификации упрощается при наличии документа удостоверяющего личность. А если это документ утерян, или выдается впервые?

Несомненно, для того что бы обывателю можно было легче ориентироваться в лабиринтах системы документирования и учета, необходимо более детально раскрыть все вышеперечисленное.