Главная » Россия без границ » Российские граждане прирастают баронессами, боксерами и актерами

Российские граждане прирастают баронессами, боксерами и актерами

30
дек
2015
Прочитано: 2179
Категория: Россия без границ
Автор: Александра Докучаева

15 декабря уходящего 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения баронессы И. В. фон Дрейгер, которая накануне стала очередной гражданкой России. Она получила российский паспорт в эксклюзивном порядке, без всяких условий. Свой юбилей Ирина Владимировна встретила в России, которую она ребенком покинула вместе родителями 95 лет назад.

Трогательно было видеть, как баронесса прижимает к сердцу российский паспорт, проезжая в инвалидной коляске по Грановитой Палате Кремля. Очень хорошо, что в Россию тянуться всемирно известные актеры, боксеры, другие знаменитые спортсмены, и Россия дает им право на гражданство, без каких либо условий. В частности от них не требуется отказа от гражданства стран, в которых они проживают. В законе о гражданстве России предусмотрена такая возможность (часть 3 статьи 13), позволяющая Указом Президента принимать в гражданство России лиц, имеющих «особые заслуги перед Российской Федерацией».

В чем состояла «особая заслуга» пред Россией у французского актера Депардье или американского боксера Рой Джонса, которые попросили наше гражданство у Президента, намереваясь вести здесь бизнес? Конечно, важно, что знаменитые люди выбирают Россию, когда вся мощь западной пропаганды направлена против нас. И получение ими паспорта – это очень важная политическая демонстрация в пользу России.

Получившая паспорт России, как подарок к столетнему юбилею, баронесса фон Дрейгер всю свою долгую жизнь носила любовь в сердце к своей Родине. По-моему, это очень правильный подход - рассматривать искреннюю любовь к стране, которую покинули не по своей воле, как «особую заслугу». Тем более, если эта любовь деятельная, выражающаяся в благотворительной деятельности, например, или в активном отстаивании российских интересов, продвижении русского языка и российской культуры за рубежом.

Но, знаю по письмам, которые приходят в адрес К.Ф.Затулина, в Институт стран СНГ, что трогательные сцены вручения российского паспорта именитым иностранцам у многих выходцев из России вызывают чувство горечи от несправедливости, с которой они встречаются при обращении за признанием их российского гражданства.

За рубежом проживают тысячи бывших граждан СССР, родившихся на территории РСФСР, которые по разным причинам оказались за нынешними границами Российской Федерации. Многие из них выехали с советскими паспортами в разное время в разные страны, или оказались за рубежом в декабре 1991 года, никуда не выезжая. Получив гражданство страны теперешнего проживания, они от российского – не отказывались. Российская Конституция не запрещает гражданам России иметь гражданство другого государства. Но гражданам бывшего СССР отказывают в российском паспорте, если на 6 февраля 1992 года, дату вступления в силу закона РФ «О гражданстве» 1991 года № 1948-I, они не проживали на территории Российской Федерации. В соответствии с данным законом (часть 1 статьи 13): «Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона».

Однако, в той же самой статье 13 «Признание гражданства Российской Федерации» есть часть 2, признающая гражданство Российской Федерации по рождению: «Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации». Но с реализацией права на признание гражданства России по рождению дело обстоит очень не просто.

Дата 30 декабря 1922 года указана в законе, по-видимому, в связи с тем, что это день образования СССР, когда на Первом съезде советов Союза Советских Социалистических Республик, был утвержден Договор об образовании СССР, подписанный днем раньше на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.

Те, кто родился раньше, чем был создан СССР, выброшены из гражданства Российской Федерации по рождению, что очевидно, несправедливо, ведь Россия, а значит и принадлежность к ее гражданству существовали значительно раньше, чем был создан Советский Союз. Российская Федерация «не только правопреемница, но и правопродолжательница СССР, а также существовавшей до 22 декабря 1922 года Р.С.Ф.С.Р., а также существовавшей до 25 октября 1917 года Российской Республики, а также существовавшей до 1 сентября 1917 года Российской Империи (Государства Российского)» ./Цитата из книги: А.А.Мостовой «Верни гражданство! Практическое руководство для 27 000 000 соотечественников», М., НП ИД «Русская панорама», 2003, 320с./

Кстати, И.В. фон Дрейгер, родившаяся в 1915 году в Москве, в соответствии с российскими законами не является гражданкой Российской Федерации по рождению, хотя страну она покинула гражданкой Российской Республики, а до 1 сентября 1917 года была подданной Российского Государства. Ей гражданство Российской Федерации даровано Президентом «за особые заслуги».

Среди тех, кто Законом о гражданстве РФ 1991 года был признан имевшим российское гражданство по рождению - бывшие военнослужащие и члены их семей, которых во времена СССР по долгу службы направляли по разным республикам и зарубежным странам, и развал страны застал их за рубежами новой России. Это - миллионы выпускников российских вузов, направленных на работу в союзные республики. Это миллионы целинников и строителей, посланных из России во все уголки СССР, поднимавших там сельское хозяйство и промышленность.

Но доказать свое российское гражданство по рождению посчастливилось немногим, к сожалению. Очень редко кому удалось с помощью правозащитников в Екатеринбурге, в Калужской области через суд вернуть право на гражданство России.

В 2015 году в Институте стран СНГ прошло несколько семинаров и круглых столов, на которых обсуждались проблемы российского гражданства для различных групп соотечественников, проживающим за рубежом и приехавших или бежавших (как с Украины) в Россию. По итогам прошедших мероприятий рабочей группой (в составе: А.Докучаева, Л.Шеслер, П.Прилепский) подготовлен документ, который представляем читателям «Материка».

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

по итогам семинаров, круглых столов, проведенных в 2015 году в Институте стран СНГ, по вопросам гражданства России для соотечественников, проживающих за рубежом, и положении в России беженцев и политэмигрантов из Украины

В ходе проведенных в 2015 году в Институте стран СНГ семинаров, круглых столов выявлены проблемы, препятствующие приобретению гражданства Российской Федерации соотечественниками, проживающими за рубежом, делающие путь к гражданству соотечественников более сложным, чем в общем случае, а также препятствующих легализации в России беженцев, вынужденных переселенцев и политических эмигрантов с Украины. В то же время положение в России беженцев и политэмигрантов с Украины является стратегически важным вопросом на украинском направлении российской внешней политики.

Ниже сформулированы наиболее острые проблемы и высказаны рекомендации к законодателям (депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации), к исполнительной власти (Правительству Российской Федерации, Федеральной миграционной службе) по разрешению названных проблем, просьба к Президенту Российской Федерации.

  1. Поправки в ряд законодательных актов по предоставлению российского гражданства для «носителей русского языка» фактически не упрощают и не ускоряют путь к гражданству России для этой категории соотечественников:
  • очереди на подачу заявления для прохождения собеседования для получения сертификата «носителя русского языка» в отдельных случаях превышают год;
  • «носители русского языка», имеющие иное гражданство (а таких - преобладающее большинство) обязаны отказаться от него перед обращением за получением вида на жительство (любые другие иностранцы получают ВЖ, не разрывая связь со страной своего гражданства). Более того, к заявлению на получение ВЖ нужно приложить документ «уполномоченного органа иностранного государства», подтверждающего принятие им заявления;
  • вид на жительство для «носителей русского языка» выдается только на три года (в общем случае на 5 лет), его получение жестко увязано с намерением получения гражданства России, заявление на которое нужно подать не позднее двух лет с момента получения вида на жительство (что может быть невозможно сделать в связи с затяжкой решения о выходе из иного гражданства).

Таким образом, приобретение гражданства России «носителями русского языка» поставлено в зависимость от доброй (или не доброй) воли и расторопности служб иностранного государства.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Принять поправки в ФЗ «О правовом положении в России иностранных граждан» и в «Положение о рассмотрении вопросов гражданства» снимающие требование подачи заявления о выходе из иного гражданства перед получением вида на жительство и установление общего порядка отказа от иного гражданства при подаче заявления на получение гражданства России для «носителей русского языка».

  1. От участников Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа переселения) для подачи заявления на гражданство РФ требуется наличие регистрации по месту проживания. В условиях отсутствия свободного и доступного рынка жилья (как для покупки, так и для съема), а также наказания за проживание по иному адресу, чем адрес регистрации, данное требование для большинства переселенцев трудно выполнимо. Многие вынуждены «решать» данный вопрос, обходя закон.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Внести поправку в часть 7 статьи 14 ФЗ «О гражданстве РФ», чтобы дать право на подачу заявления на гражданство по месту пребывания участника Программы переселения в регионе вселения.

  1. Российское законодательство о политическом убежище предусматривает предоставление данного статуса гражданам стран, имеющих визовый режим с Россией, поэтому те граждане Украины, которые в соответствии с международными нормами являются политэмигрантами, не могут получить данный статус. В то же время:
  • в связи с тем, что политические репрессии на Украине только усиливаются, представляется преждевременным снятие льготного режима пребывания на территории России тех граждан Украины, кто не имеет регистрацию по месту жительства в районах ДНР и ЛНР. Над многими политэмигрантами, имеющими регистрацию по месту проживания в районах Украины, контролируемых Киевом, нависла опасность экстрадиции (по запросу правоохранительных органов Украины) или депортации «за нарушение правил пребывания в России». Необходимо предупредить высылку политэмигрантов на Украину, где им грозит несправедливое наказание или угроза самой жизни;
  • для большинства политических беженцев, имеющих регистрацию по месту проживания в районах Украины, контролируемых Киевом, оформление патентов на работу по материальным причинам представляется невозможным.

Выходом для этих групп политических беженцев и был бы статус политэмигранта, который дает право на работу и социальную поддержку. Решение данного вопроса поможет «сохранить лицо» российским миграционным службам, которые в настоящее время стоят перед сложным выбором «предательства» или «нарушения собственного закона».

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Разработать и принять закон о политэмиграции, не связывая данный статус с наличием или отсутствие визового режима в России со страной гражданства политэмигранта.

  1. Статус временного убежища дает право на работу и социальную поддержку в течение года, а также на участие в Программе переселения. Однако возможность получения статуса ограничена в регионах, имеющих востребованные беженцами вакансии на рынке труда (в частности, Москва, Московская область, Санкт Петербург).

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Внести поправки в законодательство о временном убежище в отношении беженцев, имеющих профессии, востребованные в регионе пребывания, с тем, чтобы дать право на получение временного убежище в данном регионе.

  1. Статус временного убежища дает право на участие в Программе переселения. Однако, в регионах, которые участвуют в Программе переселения, возникает проблема с очередями, существенно превышающими трехмесячный срок разрешенного пребывания без регистрации.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Восстановить льготный порядок нахождения граждан Украины на территории Российской Федерации до восстановления политической стабильности на Украине.

  1. В соответствии с Порядком предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2011 года № 274, и Федеральным законом «О беженцах» при получении удостоверения временного убежища и беженца, соответственно, национальный документ удостоверяющий личность гражданина сдается на хранение в территориальные органы ФМС России.

Хотя в соответствии с законодательством свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации, данное свидетельство не внесено в перечень документов, удостоверяющих личность на территории России, и не воспринимается таковым в различных учреждениях на территории Российской Федерации (страховых, банковских, коммунальных), что приводит к неоправданным осложнениям в реализации прав на территории России для беженцев и лиц, получивших временное убежище.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Внести удостоверения временного убежища и беженца, выданных органами ФМС России, в перечень документов, удостоверяющих личность на территории Российской Федерации.

  1. Большая часть граждан Украины, получивших в России статус беженца и временного убежища, имеет в районах ЛНР и ДНР близких родственников и вынуждены совершать временные выезды для передачи им гуманитарной помощи, оказания поддержки в бытовых, иных жизненно необходимых вопросах. Однако для выезда за пределы Российской Федерации требуется национальный паспорт, который сдается в органы ФМС на период действия соответствующего удостоверения. Получение национального паспорта на время поездки в ЛНР и ДНР, чревато прекращением действия полученного статуса, хотя возможность краткосрочного пребывания в районах ЛНР и ДНР не означает исчезновение оснований, послуживших для получения статуса беженца или временного убежища, по крайней мере, до восстановления политической стабильности на Украине.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

До восстановления политической стабильности на Украине разрешить гражданам Украины пересечение государственной границы Российской Федерации через пропускные пункты на границе с ЛНР и ДНР по удостоверениям временного убежища и беженца, выданным органами ФМС России.

  1. В связи с продолжением военных действий на Юго-Востоке Украины, неурегулированным статусом ЛНР и ДНР, граждане Украины, находившиеся на территории ЛНР и ДНР, получали документы о совершении актов гражданского состояния в органах данных регионов. Удостоверения личности (национальные паспорта), срок действия которых истекал в период вооруженного конфликта, не могли быть продлены установленным образом, поэтому оказались недействительными. В уполномоченных органах Российской Федерации такие документы не принимаются к рассмотрению, что приводит к безвыходной ситуации для многих сотен беженцев и политэмигрантов с Украины.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

До восстановления политической стабильности на Украине признать действительными документы, выданные гражданам Украины органами власти на территории ЛНР и ДНР, свидетельствующие об актах гражданского состояния (рождения, смерти, брака), а также документы, удостоверяющие личность гражданина Украины, с истекшим сроком действия, не продленные в уполномоченных органах Украины по независящим от гражданина причинам, или продленные в уполномоченных органах ЛНР и ДНР.

  1. Объявлено о существенном сокращении финансирования на содержание центров временного размещения в 2016 году. В то же время в данных центрах проживает самая социально незащищенная часть беженцев с Украины. В случае сокращения мест в центрах временного размещения эта часть беженцев окажется «на улице», без возможности вернуться на Украину, не имея иного приюта в России, что грозит жизненной катастрофой более 10 тысячам беженцев.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Изыскать средства для сохранения мест в действующих центрах временного размещения на территории России для социально незащищенных граждан Украины (матерей с детьми, престарелых, инвалидов).

  1. Остается не решенной проблема гражданства детей из смешанных семей (когда отец и мать имеют разное гражданство, одно из которых – российское), проживающих за рубежом. Известно, что поправки в закон о гражданстве для решения этой проблемы вносились в Государственную Думу (К.Затулиным - в 2010 и 2011 годах, Президентом РФ - в 2012 году). Первые два законопроекта были отклонены. Законопроект, внесенный Президентом, был принят Государственной Думой с поправками, которые требуют чтобы ребенок, получивший гражданство РФ по заявлению родителя-гражданина России, по достижении им восемнадцати лет выбрал одно из гражданств: приобретенное по рождению или российское. Если такой выбор не будет сделан до 20 лет, то человек автоматически будет лишен гражданства России. Данный закон был отклонен Советом Федерации. Причиной отклонения явилась норма о лишении российского гражданства, добавленная Государственной Думой. Закон возвращен в Госдуму, где в сентябре 2013 года создана согласительная комиссия, которая с тех пор ни разу не собиралась. Вопрос «завис», а его решения ждут многие наши соотечественники за рубежом на всех континентах, о чем свидетельствуют обращения, поступающие от них по сей день в Институт стран СНГ.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Вернуться к рассмотрению ФЗ «О внесении поправок в ФЗ «О гражданстве РФ» во втором чтении и снять поправку, предложенную к законопроекту Президента (2012 года) с тем, чтобы дать право на оформление гражданства РФ ребенку из смешанной семьи по заявлению одного из родителей, имеющего российское гражданство, без согласия другого родителя, не имеющего российского гражданства, не зависимо от места нахождения ребенка (на территории России или за рубежом), в редакции, внесенной Президентом в 2012 году (без антиконституционного условия о лишении ребенка гражданства России по достижении им 20 летнего возраста – обязательном выборе гражданства).

  1. 25 мая 2015 года прекратило свое действие Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, заключенное в 1993 году. С мая 2003 года действие данного соглашения было прекращено туркменской стороной в одностороннем порядке. Россия считала его действующим до 25 мая 2015 года. За последние 12 лет российский паспорт, как второй, получили около 12 тысяч граждан Туркмении (в большей части – это дети граждан России). Миграционные службы Туркмении отказывают в выдаче зарубежных паспортов нового образца, обязательных с 2013 года, проживающим в республике бипатридам, получивших российское гражданство после мая 2003 года, а также всем двоегражданам, кто проживает за пределами Туркменистана. Отсутствие зарубежного туркменского паспорта нового образца делает невозможным для данных лиц свободный въезд в Туркмению и выезд из Туркмении, что не позволяет им решать многие жизненно важные проблемы. Усилия, предпринимаемые МИД России в течение более 12 лет (с 2003 года), по защите прав бипатридов в Туркмении по сей день не увенчались успехом.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Просить Президента Российской Федерации решить вопрос с туркменской стороной о паспортизации всех, кто на 25 мая 2015 года имеет два гражданства (российское и туркменское), зарубежными паспортами Туркменистана нового образца.